Llega a Madrid The Authentic Italian Table

23.05.2019

The Authentic Italian Table es el gran evento para presentar lo mejor de la oferta gastronómica italiana en la capital de España, que contará con la participación de algunos de los principales restaurantes italianos en el país.

Durante tres días, del 31 de mayo al 2 de junio, la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS), en colaboración con la delegación española de la Federación Italiana de Cocineros (FIC España), gestionará un amplio programa de actividades entre masterclass, showcookings y seminarios, dirigido a blogueros, periodistas, profesionales del sector y foodie lovers, con el objetivo de presentar las excelencias de la tradición culinaria regional italiana y dar a conocer el uso apropiado de los productos auténticos para la elaboración de las mismas recetas.

Entre las actividades programadas, cabe destacar las tres masterclass dedicadas a la cocina regional italiana, en las que los chefs Manfredi Bosco y Luca Gatti, presidente y miembro de FIC España respectivamente, y Ferdinando Bernardi, chef del único restaurante italiano en España con estrella Michelin, Orobianco de Calpe (Alicante), enseñarán al público presente como preparar tres recetas típicas de otras tantas regiones de Italia.

También habrá showcookings durante los tres días del evento, gracias a la presencia de los chefs Luigi Bertaccini (restaurante A vÁnvera), Massimo Arienti (Restaurante Pante Madrid), Alessandro Castro (Quinto Cuarta), Federico Masia (Mercato Italiano) y Alessandro Cresta (Mo' Better Food).

The Authentic UItalian Table se desarrollará en el ámbito de la undécima edición de #PassioneItalia, el gran evento de promoción del made in Italy en España, que este año tendrá lugar en la plataforma de actividades del Parque Madrid Río.

La iniciativa forma parte del proyecto "True Italian Taste - ¡100% Auténtico!", para la revalorización del producto italiano auténtico, promovido y financiado por el Ministerio Italiano del Desarrollo Económico y realizado por Assocamerestero (la Asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el exterior).

Programa

Viernes 31 de mayo

13:00 - 14:30 Masterclass Authentic Italian Table: "Cappelletti de cordero lechal y su terrina" y taller de pasta fresca: "Tagliolini, Pappardelle e Tagliatelle"
Chef: Ferdinando Bernardi (restaurante Orobianco)
Asistencia por invitación

15:00 - 15:45 Showcooking "Risotto de azafrán y espárragos"
Chef: Luigi Bertaccini (restaurante A vÁnvera)

16:00 - 16:45 Showcooking "Caserecci alla pantesca"
Chef: Alessandro Castro (restaurante Quinto Cuarta)

17:00 - 17:45 Showcooking "Lasaña de alcachofas, jamón de praga y scamorza"
Chef: Federico Masia (Mercato Italiano)

18:00 - 18:45 Showcooking "Pennette al perfume de aceitunas"
Chef: Alessandro Castro (restaurante Quinto Cuarta)

Sábado 1 de junio

13:00 - 14:30 Masterclass Authentic Italian Table: "Risotto de gorgonzola, nueces y vinagre balsámico de Módena envejecido"
Chef: Luca Gatti (Ekochef; Federazione Italiana Cuochi - FIC España)
Asistencia por invitación

15:00 - 15:45 Showcooking "Balanzoni Tricolore con requesón, mortadela y Parmigiano Reggiano"
Pasta designer: Sissa Verde (Linda Pastissa)

16:00 - 16:45 Showcooking "Spaghetti al pesto rosso"
Chef: Alessandro Castro (restaurante Quinto Cuarta)

17:00 - 17:45 Showcooking "Risotto de boletus y trufa de Umbria"
Chef: Massimo Arienti (restaurante Pante Madrid)

18:00 - 18:45 Showcooking "Caserecci alla federiciana"
Chef: Alessandro Castro (restaurante Quinto Cuarta)

Domingo 2 de junio

11:00 - 12:00 Showcooking "Risotto a la milanesa con ossobuco"
Chef: Alessandro Cresta (Mo' Better Food)

13:00 - 14:30 Masterclass Authentic Italian Table: "Paccheri de Gragnano allo scarpariello"
Chef: Manfredi Bosco (presidente FIC España)

15:00 - 15:45 Showcooking "Pasta mixta con patatas a la napolitana"
Chefs: Manfredi Bosco y Luca Gatti (FIC España)

16:00 - 16:45 Showcooking "Mafalde con habas y guanciale"
Chef: Luca Gatti (Ekochef; FIC España)

17:00 - 17:45 Showcooking "L'eccellenza italiana nelle insalate estive"
Chef: Marco Pagani (Mercato Italanio)