BLOG

BLOG

28 de octubre de 2019

Piamonte, Lombardía y Valle de Aosta protagonistas de la primera cena sensorial para descubrir la auténtica cocina regional italiana

Piamonte, Lombardía y Valle de Aosta protagonistas de la primera cena sensorial para descubrir la auténtica cocina regional italiana

El próximo 12 de noviembre, en el laboratorio gastronómico de la Cámara de Comercio e Indusria Italiana para España (CCIS), tendrá lugar la primera cena sensorial del ciclo «20 Buone Regioni per Chiamarla Italia» (20 Buenas Regiones para llamarla Italia), la iniciativa organizada por la CCIS, en colaboración por la Accademia Italiana della Cucina y Mo’ Better Food, para promover la auténtica cocina regional italiana en España.

En esta primera cita, los invitados tendrán la oportunidad de degustar algunos de los platos tradicionales de tres regiones ubicadas en el noroeste de Italia, Lombardía, Piamonte y Valle de Aosta, de la mano del chef Alessandro Cresta, que presentará cada uno de los platos del menú, su historia y muchas curiosidades sobre los productos regionales utilizados para su elaboración.

Durante la cena, la música en vivo de Jonathan Colombo y las imágenes que se proyectarán en la sala acompañarán a los comensales en un viaje sensorial a través de los territorios y la cultura de las tres regiones protagonistas.

La iniciativa forma parte de las actividades organizadas en el ámbito del proyecto «True Italian taste – 100% Auténtico» financiado por el Ministerio del Desarrollo Económico de Italia y realizada por Assocamerestero (la asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el Exterior).

El ciclo «20 Buone Regioni per Chiamarla Italia» prevé la organización de otras 6 cenas de enero a junio de 2020, para poder así completar el viaje gastronómicos desde el Norte hasta el Sur de Italia, según el calendario publicado en la página correspondiente al proyecto

Entradas Recomendadas