Programa iniciativas

Madrid, 20 de noviembre de 2019  

Jornada "Dieta Mediterránea y Salud"

Jornada dedicada a los beneficios de la dieta mediterránea en la salud, con la presencia de médicos, nutricionistas y profesionales del sector sanitario. El chef Manfredi Bosco presentará algunos productos italianos y propuestas de receta saludables especialmente pensadas para hospitales y comedores de colectividades.

Destinatarios: profesionales del sector, periodistas especializados, médicos y nutricionistas

Dónde: sede del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (Calle de Santa Isabel, 51, 28012 Madrid)

Organizan: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España - Accademia Italiana della Cucina, Embajada de Italia, Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid.

Madrid, 15 - 24 de noviembre de 2019  

"Italia en un plato"

Un recorrido por restaurantes y gastro-bares en varias provincias de España para degustar recetas o menú especialmente elaborados con ocasión de la IV Semana de la Cocina Italiana utilizando productos italianos auténticos. 

Destinatarios: público en general

Dónde: en los establecimiento que participan en la iniciativa (ver página dedicada)

Organiza: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España

Madrid, 15 de noviembre de 2019 

Masterclass para la promoción de productos italianos bío y eco

Masterclass para la presentación de productos italianos biológicos y ecológicos con degustación final de recetas elaboradas utilizando los mismos productos preentados.

Destinatarios: profesionales del sector, blogueros, periodistas especializados y consumidores

Dónde: Eat-School CCIS (Calle Cristóbal Bordiú, 54 - 28003 Madrid)

Organiza: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España

Madrid, 12 de noviembre de 2019

Primera cena regional sensorial del ciclo "20 Buone Regioni per Chiamarla Italia"

Primera cita de la iniciativa para promover la auténtica cocina regional italiana a través de un recorrido gastronómico, cultural y musical entre las regiones de Piamonte, Valle de Aosta  y Lombardía.

Destinatarios: profesionales del sector, periodistas especializados y representantes de la comunidad de negocio italo-española.

Dónde: Eat-School CCIS (Calle Cristóbal Bordiú, 54 - 28003 Madrid)

Organiza: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España

Madrid, de noviembre de 2019 a junio de 2020

Ciclo de cenas regionales sensoriales "20 buone Regioni per chiamarla Italia"

Ciclo de masterclass y cenas sensoriales para descubrir la auténtica cocina regional italiana

Destinatarios: profesionales del sector, blogueros, periodistas especializados y consumidores

Dónde: sede de la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (Calle Cristóbal Bordiú, 54 28003 Madrid)

Organiza: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España - Mo' Better Food


Barcelona, 24 de octubre de 2019 

Evento de promoción de productos DOP & IGP en ocasión de la VIª edición del Premio Faro del Mediterraneo del 24 de Octubre 2019 

La Cámara de Comercio Italiana- Barcelona organizará el evento de promoción de productos DOP & IGP que tendrá lugar en el Convent dels Angels (Plaça dels Angels, 5).

Destinatarios: profesionales, operadores del sector, influencer, business community italo- española e instituciones locales.

Dónde: Convent dels Angels (Plaça dels Angels, 5)

Organiza: Cámara de Comercio Italiana en Barcelona


Barcelona, 11 de junio de 2019

Cena de verano con promoción de productos DOP & IGP

La Cámara de Comercio Italiana- Barcelona organizará su Cena de Verano para los socios y amigos de la Cámara, que será también la ocasión para promover productos DOP & IGP, y tendrá lugar en el Restaurante Menudo Ba- Bar (Carrer de Benet Mateu, 24).

Destinatarios: profesionales, operadores del sector, influencer y business community italo- española

Dónde: Restaurante Menudo Ba- Bar (Carrer de Benet Mateu, 24)

Organiza: Cámara de Comercio Italiana en Barcelona


Madrid, 31 de mayo-2 de junio de 2019

The Authentic Italian Table

En ocasión del gran evento #PassioneItalia, la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS) gestionará un espacio exclusivamente dedicado a la promoción de la cultura gastronómica regional italiana. Durante tres días se organizará un programa de actividades (showcookings, masterclass, presentaciones de producto, etc.) con el objetivo de dar a conocer las características de algunos de los productos más típicos de la tradición culinaria de Italia, así como su uso en la elaboración de recetas tradicionales y fusion. El espacio contará con la presencia de chef seleccionados por la Federación Italiana Chefs en España, que colaboran con algunos de los principales restaurantes italianos en España.

Destinatarios: profesionales del sector, periodistas, blogueros y consumidores.

Dónde: Food Lab de #Passione Italia (Plataforma Actividades del Parque Madrid Rïo (p.º Chopera, 6).

Organiza: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España


Barcelona, 2 de junio de 2019 (12:00-20:00) 

The Authentic Italian Table

En ocasión de la Fiesta de la República Italiana, será organizado un evento de promoción de la restauración italiana de calidad presente en el territorio para la difusión de la cultura gastronómica y la valorización del producto a denominación protegida y comprobada. Un espacio para el encuentro y el debate sobre gastronomía y autenticidad que verá como protagonistas 15 restaurantes italianos de la ciudad de Barcelona que propondrán platos regionales y contarán las historias y las tradiciones culinarias de nuestro país. Un recorrido por toda Italia que permitirá dar a conocer los valores y la importancia de un consumo autentico y responsable a través de workshop, masterclass y showcookings con el objetivo de sensibilizar el público y de promover productos dop e igp.

Esta actividad, común a 23 CCIE en el mundo contará con la participación de restaurantes italianos, importadores, prensa, food blogger y consumidores de alto poder adquisitivo.

Destinatarios: influencer, food blogger, operadores del sector, prensa local y gastronómica, consumidores con alto poder adquisitivo

Dónde: Terminal Grimaldi

Organiza: Cámara de Comercio Italiana en Barcelona


Barcelona, 14 de mayo de 2019

Masterclass gastronomía italiana en colaboración con el restaurante Rasoterra

El 14 de Mayo, los chefs italianos del Restaurante Rasoterra, Daniele Grassi y Nicola Brancasi presentaran los productos italianos y la importancia de una consciente selección, la historia y las tradiciones de las tipicidades de algunos platos de varias partes de Italia, y las peculiaridades de los productos DOP & IGP. El objetivo es lo de sensibilizar al cliente al utilizo de estos productos junto al conocimiento de la gastronomía italiana.

Destinatarios: futuros chefs, operadores del sector, restauradores, importadores, food bloggers y prensa local.

Dónde: Escuela Bellart (Carrer d'Aribau, 83 Barcelona )

Organiza: Cámara de Comercio Italiana en Barcelona 


Barcelona, 4 de abril de 2019 (19:00-22:00)

Masterclass gastronomía siciliana en colaboración con el restaurante italiano Un'altra storia

Los chefs italianos del Restaurante Un'altra storia y los expertos del sector agroalimentario presentaran los productos italianos y la importancia de una consciente selección, la historia y las tradiciones de las tipicidades de la región Sicilia, y las peculiaridades de los productos DOP & IGP. El objetivo es lo de sensibilizar al cliente al utilizo de estos productos junto al conocimiento de la gastronomía siciliana.

Destinatarios: chefs, operadores del sector, restauradores, importadores, food bloggers y prensa local.

Dónde: Slow Food Kitchen (Carrer del Fonollar, 14 Barcelona )

Organiza: Cámara de Comercio Italiana en Barcelona


Barcelona, 22-30 de marzo de 2019 

Promoción en tiendas especializadas

Con el fin de favorecer la venta de productos DOP & IGP se organizarán espacios expositivos en las tiendas Mandarosso y Le Delizie, con el objetivo de difundir los valores del producto italiano auténtico y sensibilizar al público sobre el fenómeno Italian Sounding y al utilizo de productos DOP & IGP.

Destinatarios: consumidores finales.

Dónde: Emporio Mandarosso, Le Delizie

Organiza: Cámara de Comercio Italiana en Barcelona


Madrid, 26 de febrero de 2019

Masterclass "Gastrofusión: encuentro de sabores"

Masterclass fusión Italia España impartida por el chef Alessandro Cresta para presentar nuevas e originales formas de utilizar productos italianos auténticos con productos y recetas típicas de España.

Destinatarios: profesionales del sector, blogueros y periodistas especializados.

Dónde: A Punto Centro Cultural del Gusto (Calle Hortaleza, 64 - 28004 Madrid)

Organiza: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España